Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Доступ к записи ограничен

Томоадепт
let's go with a smile into the end
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Доступ к записи ограничен

Томоадепт
let's go with a smile into the end
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:14 

le femme fatale

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Я случайно наткнулась на любопытную статью в сети про роковых женщин:

Роковая женщина: «…Она бредовая, она неверная…»



Кадр из потрясающего фильма "Малена" с блистательной Моникой Белуччи в главной роли:



Роковая женщина: «…Она бредовая, она неверная…» «Я с тобой играю, как с игрушкой, Как с бездушной куклой детских лет, И в набитую ватином тушку Я воткну пластмассовый стилет...» Неизвестная поэтесса с бескрайних интернет-просторов

«...Иду я, такая красивая, а мужики вокруг падают, падают, и сами собой в штабеля укладываются!» - мечтала Тося Кислицына из кинокомедии «Девчата», и наверняка у нее были миллионы розовощеких единомышленниц. Спустя годы мечтательницы выросли и несколько подкорректировали грезы: пожалуй, не надо, чтобы сотни мужиков падали и укладывались, достаточно одного, максимум двух – чтоб про запас. А некоторые не изменили мечте, разбивание мужских сердец поставили на конвейер и удовлетворенно вздыхали, слушая песню Меладзе про «Текилу-любовь»: «Она река моя, я посреди нее стою на якоре…».

Кто они, эти слушательницы? Узнать их легко по каблукам-стилетам, провокационным нарядам, голосу с волнительной хрипотцой, бьющей через край истоме и сексуальности, дьявольским очам с поволокой. Это – роковые женщины, le femme fatale, фам фаталь, как говорят французы. А еще за их плечами – горы павших на поле битвы за любовь, то бишь куча лав-стори, где проигравший поклонник метнул к ногам триумфаторши честь, семью, принципы, ну и, до кучи, жизнь и кошелек. Естественно, фам фаталь не таскает за собой тележку, груженую телами павших и падших. Но эта мадемуазель сделает все, чтобы окружающим стало известно о ее роковом влиянии на судьбы мужчин. Потому что это – часть обязательной пиар-компании…


@темы: разное

21:46 

Проект по Минску в кедах

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

Участники группы «В кедах по Минску» предложили много достопримечательностей для неформатных экскурсий по столице. CityDog.by и velcom выбрали семь из них, которые можно осмотреть, передвигаясь по городу пешком или на общественном транспорте. Идею подхватили френды, которые предложили около 70 точек с неформатными минскими достопримечательностями. Компания velcom помогла с организацией. Тут же голосовали за всё, что можно. И вуаля: есть маршрут из 7 точек, есть смотрительницы-бабушки, свой экскурсовод Шурик и, наконец, DIY-кедобус.



В Минске есть свой «уголок Гауди»; наша Эйфелева башня маленькая, но напоминает Пизанскую; а свой Хогвардс у нас расположен в райончике «Кислотного рококо».


citydog.by/allposts/rubric/vkedah/ citydog.by/post/alternativnuaya-ehkskursiya/ vk.com/vkedah_by citydog.by/post/neformatnyjj-minsk/ iprosto.org/2012/11/01/vkedah-ekskursia-minsk/ darriuss.livejournal.com/

00:45 

Природа

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

@темы: красиво...

20:35 

Зонтик - история изобретения

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

Я видел тебя лишь в плохую погоду,
Как пятнышко света под красным зонтом.
Как будто бы только унынье природы,
Любила ты в городе нашем пустом.

Смотрю вдохновлённо, а ты и не знаешь,
Что музой теперь будешь мне на века.
Ты так беззаботно в ненастье гуляешь,
И лишь красный зонтик сжимает рука.




Родиной зонтика исторически можно считать Китай или Египет, где он, как веера и опахала, являлся привилегией царей и вельмож. Изобретение датируется XI веком до нашей эры. Первоначально он применялся исключительно в качестве защиты от солнца. И весил более 2 кг (!), а длина ручки была около 1,5 м.

Известно, что зонтик применялся в качестве щита от солнца в Древнем Египте и Вавилоне. Древние мастера изготавливали зонты из бамбука и пальмовых листьев. Но, возникнув как вещь утилитарная, зонт вскоре превратился в символ богатства, знатности и власти.О социальном положении хозяина он мог сказать более красноречиво, чем слова.У китайского императора зонты были, например, четырехъярусные, как некая переносная пагода. «Господин большого зонта» — титул особы царской крови в Древней Бирме. В древности на Дальнем Востоке зонтиком мог пользоваться только член королевской семьи или высокопоставленные придворные. С Востока зонты перешли в Древнюю Грецию, затем в Рим, где, в основном, ими пользовались женщины. В Западной Европе в средние века зонтик не был предметом обихода, лишь в 17 в. во Франции зонт (там он назывался "парасоль") вошел в употребление и использовался наряду с масками как защита от солнца. И только в 18 в. стал защитой от дождя. Зонт от дождя, как утверждал в 1912 г. «Синий журнал», изобрел некий Джонс Хэнвей в 1756 г. Он взял обычный женский зонт от солнца, заменил на нем ткань на более плотную и темную и стал гулять в дождь по лондонским улицам. Прогулки сопровождал свист и хохот толпы, ведь считалось, что зонтик предназначен только для женщин и только как защита от солнца. Но смеялись недолго, скоро все поняли, что такое приспособление настоящее спасение для тех, у кого нет экипажа.Это сооружение весило почти 4,5 кг, в качестве спиц использовались огромные рыбьи кости.

Какое применение только не пытались придумать зонтам... Например, в конце 19 в. был разработан необыкновенный вариант превращения зонтика в ручной громоотвод: для этого сверху устанавливали длинный металлический стержень, который соединялся с землей проволокой. Владелец зонта, укрывшись под шелковым шатром, крепко держал в руках деревянную ручку - изолятор. А в США в середине 20 в. женский зонтик предлагалось использовать как средство защиты не от дождя, а от нападений на улице: эти зонтики после простого нажима на ручку, выпускали облако слезоточивого газа в сторону злодея и одновременно включали сирену. Но зонт так и остался зонтом, а не оружием самообороны, и по сей день защищает нас от непогоды.
Через Италию, Португалию, Испанию зонт перекочевал в Париж, и парижане со свойственным им стремлением довести до совершенства предметы обихода стали использовать при изготовлении зонтов шелка всех цветов радуги. Все это легко проследить по картинам Ренуара и других импрессионистов. Увлечение зонтами было таким, что появилась профессия — носители зонтов, которые за плату переводили прохожих через мосты и площади в дождливую погоду.
Любопытно отметить, что есть своя история и у ручки зонта. В одном случае это ременная петля с кистями, в другом — круглый набалдашник, в третьем — изогнутая ручка. В Германии получили распространение ручки в форме кольца из слоновой кости.
В середине XIX в. англичанин С. Фокс придумал складной зонт с металлическими спицами, которым пользуются до сих пор.
В России издавна укрытием от дождя служила специальная одежда — епанчи, однорядки, кафтаны с капюшонами. Долгое время эта одежда была предпочтительнее зарубежной новинки. Но в конце XIX в. зонты можно было увидеть и на улицах городов России.

Жак-Жозеф Тиссо "Путешественник"; Огюст Ренуар "Зонты"


Легенды о появлении зонтов

В одной легенде говорится, что много веков назад один китаец, который очень любил свою жену, придумал для нее «крышу, которая всегда при ней», чтобы она могла гулять в любую погоду.

Индийская история рассказывает о девушке Зите. Они была очень добрая, и умела хорошо готовить. Но от долгой работы на солнце её лицо покраснело и распухло. И тогда один из священных богов решил выдать барышню замуж. Для этого он подарил ей навес над головой с персональной ручкой. Больше солнце не обжигало Зиту, и все увидели, какая же она красавица.
Источник:www.znaytovar.ru/s/Zonty-istoriya-sozdaniya-zon... www.liveinternet.ru/tags/%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+... fashiony.ru/page.php?id_n=29543 mygazeta.com/%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/%D0... www.chronoton.ru/past/thing/istoriya-zontov kirusia.nnov.org/nevozmozhno-zab--t/

@темы: разное

21:41 

История возникновения флирта

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
История возникновения флирта уходит корнями вглубь веков и может быть прослежена вплоть до времен Клеопатры (69-30 до н. э.).
Последняя царица Египта из династии Птолемеев ввела в свой обиход различные благовония и масла, которыми стали пользоваться для привлечения внимания противоположного пола. Она также придумала изготавливать отвары для придания глазам особенного блеска.

В определённый набор правил поведения флирт окончательно оформился в XVII-XVIII вв. Появление нового смысла слова "флирт" описал известный английский писатель Лорд Честерфилд. По его словам на одном из великосветских раутов леди Френсис то открывала, то закрывала свой веер, то скрывала за ним всё лицо, то только глаза. И когда беседовавший с нею кавалер в шутку сделал ей замечание за такое дразнящее и вызывающее поведение, то она ответила, что это всего лишь "флирт", она просто машет веером.

После этого слово флирт получило большое распространение в Англии, а позднее и по всему миру.


Если рассматривать флирт как определённый набор ухищрений, которые призваны привлечь внимание противоположного пола, то законодателями мод в данной сфере, безусловно, были и остаются Италия и Франция.Еще в XIV веке, Джованни Боккаччо в своем знаменитом Декамероне описал нравы итальянского двора. Как раз в те времена обольщение начало превращаться в искусство. Одежда, обувь, прически, аксессуары, духи и поведение - все служило средством для достижения цели.

И куртизанки, и придворные дамы, старались подчеркнуть свою женскую привлекательность, делали замысловатые прически, туго затягивали корсет, надевали декольтированные платья, стараясь показать плечи и грудь, использовали изысканные духи и косметику для глаз и губ. Разнообразные украшения: ожерелья, серьги, браслеты - были призваны привлечь внимание кавалеров к обнажённой шее и запястьям. Веер, зонтик или букет живых цветов в руках дополнял наряд дамы готовой к выезду и флирту.

Но флирт не был чисто женской привилегией. Недаром имена Дон Жуан и Казанова стали нарицательными. В Италии под окном любимой дамы было принято исполнять серенады, в Англии - отправлять с посыльным цветы, с вложенной в букет надушенной визиткой.

А если обратиться к истории быта и нравов Древней Руси, то можно найти и более "вещественные" доказательства, которые предписывали активную роль мужчине. К примеру, Пряслине (пряслице). При помощи этой небольшой и изящной вещицы, молодой человек мог в рамках традиций обратить на себя внимание понравившейся ему девушки. Вручать его было принято на посиделках, которые устраивались в селах и деревнях зимними вечерами.

Если на следующие посиделки девушка пришла с подарком - значит, она готова принять ухаживание. www.ladymag.info/otnosheniya/istoriya_vozniknov... www.liveinternet.ru/tags/%F4%E8%EB%FC%EC++%EE++... festival.1september.ru/articles/591476/

@темы: разное

22:44 

Доступ к записи ограничен

Casablanca88
Смайлы-самое адекватное что он пишет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Доступ к записи ограничен

Casablanca88
Смайлы-самое адекватное что он пишет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

Доступ к записи ограничен

Casablanca88
Смайлы-самое адекватное что он пишет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:08 

Доступ к записи ограничен

Casablanca88
Смайлы-самое адекватное что он пишет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Доступ к записи ограничен

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

Доступ к записи ограничен

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Доступ к записи ограничен

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

Доступ к записи ограничен

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Доступ к записи ограничен

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Я тоооже хочу такой моб!!! Чисто для себя.

Джейн Веда
unstoppable
19.03.2011 в 18:53
Пишет Anastina:

Делаем в дневнике у себя такую запись:

1. Про меня.
2. Про жизнь.
3. Про любовь.
4. Про дневник.
5. Про будущее.

А потом открываем 5 случайных дневников и смотрим их названия.


URL записи


Хехехехехехехехеееее...
1.Дневник серой тени о да, конечно! Нифига я не серая :obida:
2.Sanny day о, как меня это устраивает, дооа! :jump3:
3.La nuit d'hiver что в переводе с французского "зимняя ночь" :rotate:
4.Дневник lizasem Дневник имярек. Я эгоистко? ахтунг :super:
5.оранжевая комната оптимистичненько! :jump2:

@темы: Зарекалась Веда во флэшмоб вступать, (с), Шизоиды подменили меня в детстве и забрали к себе

Soulmate

главная