03:10 

>Lenni<
Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным. (с) Сенека
14.04.2015 в 22:52
Пишет ura_th:

Отчет о концерте в Вене. Часть 3: После концерта -- Great Day М&Г (Q&A)
Ожидание М&Г

Еще когда мы получали билеты, нам сказали, подойти после концерта к сцене слева. Так мы и сделали, когда народ разошелся. Наконец-то можно бы вдохнуть полной грудью и расправить затекшие во всем теле мышцы. Hастроение резко поднялось в предвкушении встречи с ребятами. В зале мы простояли минут 10, а потом нас повели в коридор. Там сказали, подняться на второй этаж. Я думала встреча будет там, и было рванула в первые ряды, но муж одернул, и сказал, что очень обидеться, если я его снова брошу, как на входе перед концертом. Пришлось подстраиваться к нему, а он ни толкаться, ни между людьми лезть не умеет.

Как оказалось, нас просто водили кругами. При подъеме на второй этаж у всех провели GD браслеты. Пытался ли кто пролезть без GD пакета, я не знаю, но при такой проверке это было сделать практически невозможно. На втором этаже нас продержали около часа. Некоторые фанатки начали на ходу прихорашиваться, а я подумала, что потом, когда в туалет зайду, но такой возможности не представилось. Так что эти фанатки знали, что делали. Ожидание было долгим. Хорошо, что там был бар. Муж купил себе пива, а мне принес большой стакан воды. Пока пила, ко мне подошла фанатка и стала просить отпить с моего стакана. Я честно была немного шокирована, но видимо среди 20-летних фанатов свои нормы социального поведения. Отпить я ей не дала (я -- мизофоб), но сказала, что оставлю ей часть воды, после того, как сама попью. Оставила ей где-то 1/3 стакана, за что она была очень благодарна. Почему сама в баре попросить воды не могла (из под крана бесплатная), я не знаю.

Пока мы ждали, я распознала женщину с блога, которая купила билеты на 13 (из 15 концертов), включая 9 ВИПов: marie-bello.blogspot.com/ На вид ей было лет 50. Она по-моему француженка. Я подошла к ней и сказала, что видела ее блог. Она по-английски понималa и говорила не очень. Но подтвердила, что это был ее блог, и она действительно в процессе посещения 13 концертов. Муж мой удивился, что она была адекватная. В его понятии, зрелый человек, который берет отпуск на 3 недели и ездит по всей Европе за поп-группой 20-летних парней, должен быть не совсем адекватен. Но она былa абсолютно нормальная в отличии от некоторых малолетних фанаток.

Минут через 30 нам сообщили, что парни будут скоро готовы, а встреча состоится на первом этаже. На второй этаж видимо гоняли, чтобы проверить браслеты и подготовить место встречи на первом этаже. Я уговорила мужа протиснуться поближе к лестнице. Там мы снова встретили немецкую девочку из Кельна. Обсудили немного концерт, но все были в каком-то нервном ожидании перед встречей, и разговор быстро сошел на нет. Еще минут через 30 нас наконец пригласили на первый этаж. Обычный коридор, отделяющий концертный зал от улицы, оказался местом для встречи.

Нам всем приказали оставить при себе только телефон для селфи, а сумки и верхнюю одежду положить в кучу под лестницу. Так что ни причесаться, ни даже губы подкрасить не успела. Я в срочном порядке достала из сумки документы и положила в карман мужу, но честно говоря, мне было немного не по себе оставлять без присмотра сумку. Я такого нигде никогда не делаю. Детя большого города. :)

Mестo встречи

Мы подошли к месту встречи, которым оказался конец коридора у бара. На стене была натянута черная материя с белым логотипом группы и тура. У стены стояла простая деревянная лавка. Перед ней уже сидело 3 ряда особо прытких фанаток. Коридор был узкий, а ряды довольно короткими: где-то в 5-6 человек шириной. Я села на пол в турецкой позе где-то в 4-ом ряду с края, за девочкой в туфлях на огромной шпильке, и все опасалась, что она мне этими шпильками случайно по бедру заедет, но все обошлось. Муж садиться отказался и встал в стороне у бара. На М&Г было 88 фанатов (я посчитала по проф. фото). После 5-го ряда люди почему-то садиться на пол не стали, чем загородили обзор стоящим сзади. Пришел Андер и попытался уговорить людей сесть на пол, но безрезультатно.

Андер этот долго объяснял, что ребят обнимать нельзя, а тем более целовать. Что все ребята простыли и болели, и только сейчас начали отходить. Потом спросил, кто был на шоу в Гамбурге (и да такие фанаты были), и как им понравилось. Повосхищался церковью, в которой в Гамбурге был концерт. Потом спросил, кто идет на концерт в Варшаву. Были и такие фанаты. Начал говорить, что время на вопросы ограниченно, потому что после М&Г, ребятам еще ехать в Варшаву. Что селфи можно снять будет только одно. Какое, каждый мог выграть сам. Хотите только с Биллом, хотите только с Томом, хотите со всей группой, но только одно. Показал на двух бугаев, которые должны были выводить с места преступления людей, пытающихся снять более одного селфи. Один охранник выглядел прилично и даже симпатично. Он иногда на видео и фото мелькает. Другой был похож на смесь рокера и хиппи с огромной бородой.

Андер сказал, что у Тома самые длинные руки, и телефон для селфи давать ему, что Том снимает отличные селфи. На что половина фанаток рассмеялaсь, типа, знаем мы эти отличные селфи. Затем Андер сказал, что фотограф снимет несколько проф. фото и на сеть выложит лучшие, и чтоб не переживали, т.к., всех сделают на фото красивыми. На что какая-то фанатка выкрикнула, что это ложь, и на каком-то из предыдущих митов ей сделали плохое проф.фото.

Андер посоветовал подумать об интересных вопросах. Типа если вопросы будут интересными, то ребята подольше останутся. Кто-то сказал, что у них вопрос к Андеру. Вопрос был такой: Как Андер смог получить эту работу? Андер сказал, что он просто очень много и качественно работал и зарекомендовал себя. На что симпатичный охранник (Маркус?) сказал, что это не так, что на самом деле Андер просто хорошо умеет лежать голым на красной дорожке. На что Андер приложил к своим губам палец и сказал "ш-ш-ш". Типа это правда, но никому не говорите. В общем Андер этот забавный кадр. Молодой (лет 25-30), супер худой и щуплый, резвый с воздухом значимости вокруг себя. Но чувство юмора у него хорошее.

Встреча с ребятами на Q&А

После минут 10 сидения на полу (где-то через 1-1,5 часа после окончания концерта) и выслушивания инструкций от Андера, наконец пришли ребята. Зашли они быстро и сели на лавку в таком порядке: Георг, Билл, Том и Густав. Было очевидно, что они приняли душ и немного отдохнули. Все, кроме Густава, выглядели очень симпатично и свеженько. Густав был в низко опущенной на глаза кепке, и лицо его было сложно за ней разглядеть. Поза у него была все время "закрытая". По-моему, ему эти М&Г, мягко говоря, не совсем нравятся. Георг, Билл и Том, однако были очень открыты и приветливы от начала до конца встречи. Билл зашел, жуя жвачку. Потом вроде выплюнул. На нем была кофта из сетки, а на плечи накинута черная куртка с кожаными квадратиками. Том был в бордовой куртке с логотипом тура, а Георг в какой-то симпотной болотной куртке с черными рукавами.

Билл был накрашен (у него были очень красиво накрашены глаза) и заново прилизан. Был весь такой глянцевый, как с обложки журнала. Очень красивый. Был более мягкий и менее интенсивный, чем на сцене. И был красивее, чем на сцене. Я помню многих здесь интересовал вопрос, действительно ли Билл еще красивее в жизни, чем на фото и видео, как говорят некоторые фанаты? Ответ мой немного длинный и не совсем однозначный. Я бы сказала, что Билл в жизни настолько же красив, как на его самых красивых фотографиях. Есть фотки очень удачные, и на них Билл такой же красивый, как в жизни. А есть фотки неудачные, и тогда, да, Билл намного красивее в жизни. Это особенно правда о фото с зализоном. Билл в жизни с зализоном жутко красив, но на большинство фото получатеся плохо. Я пришла к выводу, что зализон просто нефотогеничен. Тоже относится и к видео. На встрече Билл был божественно прекрасен. Было на что лицезреть. Но конечно, красота в глазах смотрящего. После М&Г я стала спрашивать мужа, что он подумал о Билле с точки зрения внешности, и он сказал, что он поразился, насколько у Билла худые ноги. А я на его ноги и не посмотрела не разу. Я все на лицо смотрела и один раз на торс, когда уже в очереди за фото стояли.

Когда ребята зашли, они поприветствовали фанатов, и если мне память не изменяет, фанаты в ответ захлопали. После того, как ребята расселись, Том посмотрел на фанаток и узнал парочку в первом ряду, потому что они уже приходили на мит на каком-то предыдущем концерте. Он их спросил об этом, и они подтвердили. У меня сложилось впечатление, что для 1/7 фанатов это был уже не первый М&Г. Билл спросил на каком языке говорить, и куча людей закричали, что на немецком. Он попросил поднять в воздух руки, говорящих по-немецки. К моему ужасу таких оказалось 95%. Затем попросил поднять в воздух руки тех, кто говорил по-английски, а по-немецки не мог. Нас оказалось всего 5%. Том сказал, что они будут либо переводить, либо комбинировать языки. Первый вопрос-ответ был по-немецки. Я испугалась, что все так и дальше пойдет, и выкрикнула "Translate, please" ("Перевидите, пожалуйста"). Но перевода не последовало. Может они меня не слышали, т.к., стоял какой-то гул, может переводить не хотели. Но меня услышала моя соседка на полу, очень милая и красивая блондиночка, и начала переводить мне немецкие вопросы и ответы.

Я очень надеялась задать выбранный нами в этом дневнике вопрос о романтических поступках ребят (если вы здесь впервые, посмотрите вот этот пост: urath.diary.ru/p203145338.htm). Я начала руку поднимать после первых двух вопросов, но на меня не показали. Там было слишком много желающих. Вопросов успели задать мало. Одна причина -- сильно ограниченное время. Другая причина -- Билл ОЧЕНЬ любит поговорить. Том кстати не меньше, когда выдается возможность (т.е., если вопрос, адресован напрямую Тому, или Билл ему позволяет). Ответы даже на простые вопросы часто были длинные.

Я надеялась, что муж поможет задать вопрос. Там представителей мужского пола было от силы 4 человека из 88, и ни один парень не поднял руку задать вопрос. Мне кажется, что если бы муж поднял руку, на него бы указали. На мите он сказал, что и так много для меня сделал с этим концертом. Но на следующий день, когда я его достала, он ответил, что сначала, как и планировалось, он собирался помочь мне максимизировать шансы задать вопрос. Но в самом начале мита прозвучал вопрос о переломном моменте в карьере ребят, и Билл рассказал историю, почему он и Том уехали жить в ЛА. Конечно Билл назвал невозможность иметь частную/личную жизнь в Германии одной из основных причин. Старая история, я на нее даже внимание не обратила. А вот муж обратил. Он посчитал нарушением всех социальных норм приличия задавать вопрос о личной жизни после такого откровения Билла о невозможности вести нормальную личную жизнь. Мне аж стыдно стало. Ведь если подумать как цивилизованный человек, ребята кричат на каждом углу "позвольте нашей личной жизни оставаться личной", а фанаты не только глухи к таким просьбам, но еще и злятся и говорят, что профессия мол лишила вас всех прав на личную жизнь, а нам дала все права в ней копаться. В общем, я задумалась, o том, что с нами делает и как нас меняет фанатство, и мне это не понравилось. Но не будем о грустном.

Было очевидно, что и Биллу, и Тому Q&A очень нравятся. Выбирал, кому задать вопрос, в основном Билл. Пару раз он вспоминал о Томе, и предлагал сделать выбор ему. На что Том отвечал, что "Это ты командуешь парадом", но тем не менее пару раз кого-то (с удовольствием) выбрал. Георгу и Густаву Билл такого шанса не предоставил. Думаю, Георг бы с удовольствие воспользовался, а вот Густав абсолютно нет. Том периодически напоминал, что надо говорить по-английски. Он вообще каким-то образом излучал заботу к фанатам (я к этому еще вернусь). Когда вопросы были на немецком, ребята отвечали на них иногда на немецком, иногда на английском.

Во время Q&А, Билл пил шампанское, а остальные пиво. Муж тоже это заметил из-за контраста. Билл сидел, перекинув ногу на ногу. На паре вопросов, он задумался прежде, чем ответить, поставил локоть на закинутую ногу и положил подбородок в ладонь этой руки. Смотрелся супер мило и красиво.

Быстро создалось впечатление, что Билл просто обожает быть в центре внимание, а вот Густав похоже внимание от незнакомых людей совсем не любит. Билл кстати пытался вовлечь Густава пару раз в разговор. Типа, "A что ты, Густав, об этом думаешь?" Густав отвечал, но всегда как-то неловко. Вот кто в жизни абсолютно другой человек, чем на видео. Георг был такой же Георг как и всегда. И динамика между Томом и Биллом, и Томом и Георгом была такая, к которой мы привыкли. А еще сложилось впечатление, что все (ТГГ) заботятся о Билле, Билл заботится о Томе, Георг в заботе не нуждается, а Билл единственный, кто заботится о Густаве. Думаю, это одна из причин, почему Густав так любит Билла.

Время за Q&А пролетело слишком быстро. Q&А заняло минут 20, но было такое ощущение, что всего 5 минут прошло. Когда Андер начал говорить, что время вышло, очень хотелось закричать: "Нет! Ну еще 5 минуточек."

Q&A

Я уже постила Q&А с мита. Но скопирую их сюда. Я некоторые подправила, когда вспомнила дополнительные детали.

~~~
Фанатка (Ф): Когда у вас случился переломный момент в карьере, как вы это почувствовали, как вы его преодолели?
*Вопрос вроде на немецком был. Уже и не помню.
*Билл и Том снова говорили, как их измотала звездная жизнь, и как они устали от невозможности вести частную жизнь. Но добавили, что винили не фанатов, а прессу и давление. Упомянули ограбление дома, и как не хотели строить еще один дом-тюрьму в Германии, и уехали в ЛА.
Билл сказал, что Том хотел бросить ТH. Интересный момент был, когда Билл сказал: "И я сказал на это Тому: "Ты не можешь бросить ТH, я не смогу один/как я буду делать все один?". Про Георга и Густава он и не вспомнил. У Георга было интересное выражение лица.

~~~
Ф: Если вы бы могли описать свою жизнь с помощью одного цвета, какой бы цвет вы выбрали?
Билл и Том: Для Георга - это черный!
*Георг пытался что-то сказать, но Б&Т повторяли: "Черный! Черный!"
Билл: Я бы выбрал радугу. Я не могу выбрать один цвет. Радуга описывает разные стороны жизни.
*Билл потом подумал и поменял свой ответ.
Билл: Или золотой цвет.
Толпа: О-о-о!
Том: Для меня это зеленый. Да, зеленый.
*На Тома не обращают внимание. (Но я обратила!)
Том: Такого цвета нет (про золотой цвет Билла).
Толпа: Есть!
Том: Понятно. Если Билл сказал, что есть такой цвет, значит есть... *усмехается.

~~~
Смешной момент:
Ф: Билль! Билль! Билль!
*Билл показывает на нее.
Ф: У меня вопрос для Тома.
*все засмеялись.
Георг: Я знаю какой вопрос. Насколько длинный...
*Том ухмыляется.
*все смеются.
Ф: Нет короткий!
*снова смех.
*она потом что-то спросила, но что, не помню.

~~~
Ф: Какие у вас самые приятные воспоминания?
Том: Прием на VMA.
*Билл долго думал, поставив руку на колено и положив подбородок на ладонь этой руки (cute!)
Билл: Моя первая Коачелла. Я до сих пор помню вид с балкона, на котором я танцевал до часу ночи.
Толпа: С кем?
Билл: Один.
Толпа: О-о-о.....
*Некоторые фанаты были недовольны, что Билл выбрал американское воспоминание. Фанатка, которая задала вопрос, пыталась спросить Билла про европейское воспоминание, но он ее очень мягко проигнорировал, обратившись к Густаву.
Билл: Густав, а какое у тебя самое приятное воспоминание?
Густав: Моя романтичная свадьба.
Толпа: О-о-о-о!
*я захлопала, и все подхватили.
Том: Свадьба была и правда очень классная.

~~~
Ф: Какое у вас любимое детское/юношеское воспоминание?
*вопрос был задан на немецком. Вопрос я воспроизвела на основе ответа.
Том: Школу мы с Биллом ненавидели. В школу мы ходили недолго...
*все засмеялись.
Том:...но ничего приятного там не было. Но разве что girlfriends, у нас их тогда было много. А вообще мне больше всего нравилось в детском саду. Да, в детском саду было классно! Можно было свалить подушки в угол и там сидеть.

~~~
Ф: (на немецком) Какую музыку вы любите слушать?
Билл: Нам всегда интересно услышать, какую музыку любите слушать вы.
Ф: 30 Seconds to Mars, Bruno Mars...
Билл: Интересная комбинация.

~~~
Ф: Я уже много лет хочу спросить ваши мнение о моих картинах.
*показывает на коробку.
Билл: Давай их сюда.
*Билл и Том рассматривают картину. На картине по-видимому ребята с девушками.
Том: А кто это девушка?
Ф: Жена Густава.
Том: ...красивая.
*Густав посмотрел, и пожав плечами, почти фыркнул, мол непохожа.
Билл: Спасибо. Очень красивая картина.
Билл: А что внутри коробки?
Ф: Еще картины. Они для вас.
Билл: Большое спасибо.

~~~
Ф: Какой у вас был самый жуткий опыт общения с фанатами?
Билл: На этом туре меня просто атаковала одна агрессивная фанатка. На одном М&Г она сказала, что подарила мне что-то на флешке (*все подарки собирают до прихода ребят) и попросила ее посмотреть.
Том: Билл, а вдруг она присутствует на этом М&Г?
Билл: Том...
*Билл продолжил свою историю.
Билл: Я сказал этой фанатке, что посмотрю ее флешку, когда смогу. Вы дарите нам много подарков, и мы не успеваем их все смотреть, пока мы в туре. И потом, в свой компьютер я никогда не вставлю флешку от человека, которого не знаю. Там могут быть вирусы. Так вот, эта фанатка пришла на следующий концерт и М&Г и начала на меня кричать, что я обманщик, что я не держу обещания и т.д., потому что я не посмотрел ее флешку. А я думаю, как хорошо, что я этого не сделал. Видимо на флешке была какая-то программа, которая должна была ей послать сообщение, что я ее прочитал. Кто знает, что бы она с моим компьютером сделала.

~~~
Ф: (на немецком) что-то о посыле клипа LWLYB.
*Билл ответил на немецком. Очень длинный ответ. Моя соседка сказала, что Билл говорил о том, что любовь нельзя контролировать.

~~~
Ф: Том, у тебя есть страница в Facebook? Или когда-нибудь была?
Том: Нет и не было. У меня даже частной страницы нет ни в Facebook, ни в Instagram. Я это дело (социальные платформы) не люблю.

~~~
Еще в самом начале Q&A фанатка попросила ребят сказать что-то по-немецки с австрийским акцентом. Не знаю, кто и что сказал, но помню, что Густав что-то громко и неловко выкрикнул.

~~~
Андер сказал, что время на вопросы вышло. Том сказал, что он возьмет еще один. Вопрос был на немецком о том, как они справляются с сумасшедшими фанатами. Ответ был на немецком. Моя соседка-переводчица уже сдвинулась. Отвечал в основном Том, что, не знаю.

Вроде все наблюдения про Q&A. Если еще что-то вспомню, добавлю. Про фотосессию попозже напишу. Сейчас спать.

URL записи

URL
   

Soulmate

главная