08:31 

>Lenni<
Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным. (с) Сенека
08.09.2013 в 19:22
Пишет Daremyth:

Great Britain
Три недели назад я вернулась из Великобритании, но всё никак не могла написать ни слова о поездке. Наверное, потому, что я настолько полна впечатлений, что не знаю с чего начать.

Напишу, пожалуй, о том, что меня удивило:

1. Лондон мне понравился меньше других городов, в которых мы побывали О_о Этого я никак не ожидала)) Я в совершенном восторге от готического Эдинбурга с его шикарной крепостью, старинными улицами и мостовыми, парками и кладбищами.
Очень приятное впечатление оставил Кардифф, в котором обычные больницы и офисные здания выглядят как небольшие дворцы.
Прекрасны маленькие городки Гластонберри и Эник, они такие английские-английские, какие-то уютные, тихие, уезжать из них не хочется.
Лондон, конечно, тоже хорош! Но...)

2. Британцы ни разу не чопорный народ. Мы снимали квартиры у англичан, соответственно, общались с ними, и с другими людьми общались не мало, и почти все были очень открытые, милые, готовые помочь. Все очень вежливые, извиняются всегда, даже если это ты кого-то толкнул, перед тобой же ещё и извинятся :spriv:

3. Валлийский язык поразил меня ОЧЕНЬ))) Удивительно, как он до сих пор сохранился, и вообще, откуда он такой взялся и почему он звучит как заклинания)) Мы старались не читать надписи на валлийском, а то вдруг призвали бы какого-нибудь демона или дракона :gigi: Не то чтобы я не знала о валлийском языке раньше, но знать и видеть своими глазами – разные вещи))

4. Театр. Мы были только на одном спектакле в Шекспировскм Глобусе. Это была классическая постановка, «Буря», но актёры спускались в зал, умудрялись шутить, ничуть не изменяя шекспировский текст, они РЕАЛЬНО плакали, когда надо было, пели и танцевали. Лишнее было, когда Калибан плюнул прямо в публику, но и это было необычно :gigi: И держало публику в напряжении, первые ряды потом боялись, что он опять плюнет)))))

5. Музеи и дворцы. Вот пришёл ты смотреть дворец в Питере или под Питером (где они, кстати, шикарны), и кроме собственно осмотра дворца и может быть скучной экскурсии там ничего не будет. Здесь же в каждом дворцеи замке и в каждом музее есть что-нибудь особенное.
В Хэмптон Корте, например, в одном из залов дворца были большие мягкие маты, на которые можно было прилечь и посмотреть на потолке фильм о том, как английские короли и королевы правили страной, не вставая с кровати)) Всё в тему)) В Эдинбургской крепости (кажется) был спуск в темницы и решётка на полу, а внизу как будто камера и там манекен, изображающий узника, он ещё кашлял там) В музее естествознания (который, кстати, бесплатный) можно кучу всего потрогать, провести какие-то небольшие эксперименты, очень здорово).

6. Было много ещё всего, всяких бытовых мелочей, типа того, что они вовсе не говорят «five o’clock tea», а говорят «afternoon tea» и пьют его обычно в четыре))) Показать два пальца (например, если просишь два пива в баре) ладошкой вперёд – это то же самое, что показать средний палец)) Надо показывать тыльной стороной ладони к человеку)) Входные двери в дома у них как наши межкомнатные, реально, выбить замок или стекло ничего не стоит. В парках стоят бесплатные шезлонги, и по газонам везде и всегда можно ходить. И так далее… =)

Ну и фотографии =) Кому-то главное в поездках - культурные достопримечательности, местная кухня, ещё что-нибудь такое, а нам, фанатам, что главное?))

Музей Гарри Поттера! :crazylove:








Замок Эник, где тоже снимали Поттера!


Музей Доктора Кто!:crazylove:





Музей Шерлока Холмса!




Гора Тор! Могила короля Артура!:small:




Музей Битлз!:beg:





В общем, исполнилась моя мечта! И за это я бы хотела сказать большое спасибо Ши Shinmaya aka Fred, с лёгкой руки которой я переехала в Москву и смогла заработать на поездку, и Камушку Сияющий камень, которая однажды совершенно внезапно предложила: «А не поехать ли нам в Англию?» :dance2: Также спасибо Ане и Кейт, которые составили вместе с Камушком отличную компанию для путешествия =)

URL записи

URL
   

Soulmate

главная